شابورة بالزعفران
شابورة بالزعفرانالمقادير:
٤ بيضات
١ كوب سكر
١ كوب زيت
١/٢ م ص فانيلا
٢ ١/٢ كوب دقيق متعدد الاستخدامات
٢ م ص باكنج باودر
١/٢ م ص يانسون
١/٤ كوب ماء مضاف اليه القليل من الزعفران
....................
الطريقة:
١/نضيف البيض والسكر والزيت والفانيلا ونحرك الخليط حتى تمتزج المكونات وينفش البيض
٢/ نضيف الدقيق والباكنج باودر والماء المضاف عليه زعفران ونحرك حتى تتجانس المكونات
٣/ نوزع الخليط في صينيه مدهونه ونرش على الوجه سمسم وحبة البركة
٤/ ندخلها فرن مسبق التسخين على درجة ١٧٠ مئويه والنار من الاعلى والاسفل حتى تنضج
٥/ بعد اخراجها من الفرن نقطعها الى شرائح ونرصها في صينية الفرن وندخلها الفرن مره اخرى حتى يصبح لونها ذهبي
٦/ بعد اخراجها من الفرن نضعها على شبك التبريد حتى تبرد تماماً
٧/ نضعها في جار ونحفظها لحين استخدامها وبالعافيه
|
ملاحظة:
م=ملعقة
ك=كبيرة
ص=صغيرة
تعليقات
إرسال تعليق