شابورة بالزعفران









شابورة بالزعفران

المقادير:

٤ بيضات

١ كوب سكر

١ كوب زيت

١/٢ م ص فانيلا

٢ ١/٢ كوب دقيق متعدد الاستخدامات

٢ م ص باكنج باودر

١/٢ م ص يانسون

١/٤ كوب ماء مضاف اليه القليل من الزعفران
....................

الطريقة:

١/نضيف البيض والسكر والزيت والفانيلا ونحرك الخليط حتى تمتزج المكونات وينفش البيض
٢/ نضيف الدقيق والباكنج باودر والماء المضاف عليه زعفران ونحرك حتى تتجانس المكونات
٣/ نوزع الخليط في صينيه مدهونه ونرش على الوجه سمسم وحبة البركة
٤/ ندخلها فرن مسبق التسخين على درجة ١٧٠ مئويه والنار من الاعلى والاسفل حتى تنضج
٥/ بعد اخراجها من الفرن نقطعها الى شرائح ونرصها في صينية الفرن وندخلها الفرن مره اخرى حتى يصبح لونها ذهبي

٦/ بعد اخراجها من الفرن نضعها على شبك التبريد حتى تبرد تماماً
٧/ نضعها في جار ونحفظها لحين استخدامها وبالعافيه


.......................
        

ملاحظة:                    

م=ملعقة                     
ك=كبيرة                    
ص=صغيرة               

......................
                                                                                                                                 

💗💗💗💗💗

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

تارت الحليب المحمص

السينامون رول

حلا المارس الكلاسيكي