السينامون رول







مقادير العجينه:

٣ اكواب دقيق متعدد الاستخدامات
١ م ك خميره
٣ م ك سكر
١/٤ م ص ملح
١ م ص باكنج باودر
ظرف دريم ويب
حبة بيضة
١ ١/٤ كوب حليب
٣ م ك زبدة ذائبه
...................................

مقادير الحشوة:

٢ م ك سكر باودر
٢ م ك سكر بني
١ م ك قرفه
١/٢ اصبع زبده ذائبه
مقادير الصوص:
١ علبة حليب محلى
١ م ك قرفة
......................................

طريقة التحضير:

١/ ننضيف جميع المكونات في محضرة الطعام او في العجانه وتعجن لمدة ١٠-١٥ دقيقة( مدة العجن مهمة للحصول على نتيجه جميله ويمكن عجنها باليد ايضاً
٢/ نغطيها لمدة ساعه او ساعه ونصف او حتى يتضاعف حجم العجين
٣/ نحضر الحشوة باضافة السكر البني والسكر الباودر والقرفه مع بعض ونحركها حتى تتجانس ونتركها جانباً
٤/ نفرد العجين على شكل مستطيل تقريباً٤٠ سم *٦٠ سم
٥/ ندهن العجينه بالزبده ونضع الحشوة الت سبق تحضيرها ( ممكن اضافة بعض الجوز على الحشوة)
٦/ نلف العجين على شكل رول ثم نقطعها ونرصها في صينيه مدهونه بالزبده 
٧/ نغطيها ونتركها مابين ٣٠-٤٠ دقيقه ترتاح
٨/ندخلها فرن ساخن على درجة ٢٠٠ مئوية الى ان تستوي 
٩/ نحضر الصوص باضافة القرفه الى الحليب المحلى( منكن اضافة جوز الى الصوص
٩/ بعد اخراجها من الفرن نصب عليها الصوص ونقدمها بالعافيه
..................................

ملاحظة:                    

م=ملعقة                     
ك=كبيرة                    
ص=صغيرة               
.......................................


💗💗💗💗💗💗

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

تارت الحليب المحمص

حلا المارس الكلاسيكي