كيكة الاوريو اللذيذة
كيكة لذيذة بحشوة الاوريو وزبدة الفول السوداني ورقائق الشكولاته.
. مغطاه بصوص الحليب المحلى والجبن وزبدة الفول السودان
مقادير الحشوة:
- ١٠حبات بسكويت اوريو
- ١/٢ اصبع زبدة(٥٠غرام)
- ١/٢كوب رقائق شوكلاته
- ٣ ملاعق اكل زبدة الفول السوداني
...............................
مقادير الكيكة:
- ٣بيضات كاملة
- علبة زبادي(١٧٠غرام)
- ١/٢ كوب سكر
- ملعقه صغيره فانيلا
- ١/٢ كوب سكر
- ١/٢ كوب زيت
- ١ ١/٢ كوب دقيق متعدد الاستخدامات
- ١ ملعقة اكل باكنج باودر
............................
مقادير الصوص:
- ١/٢ كوب حليب محلى
- ١/٢ كوب جبن كريمي(٥حبات كيري)
- ١ ملعقة اكل زبدة الفول السوداني
..........................
- ١/ نبدا في تحضير الحشوة ونقوم بتكسير الاوريو الى قطع صغيره
- ٢/ نضع الزبدة وزبدة الفول السوداني على نار هادئه ونحرك حتى تمتزج المكونات ( مجرد تتجانس المكونات نطفىء النار )
- ٣/نضيف الاوريو الى الخليط وبعد ذلك نضيف حبيبات الشكولاته ونترك الخليط جانباً
- ٤/ نبدا بتحضير الكيكة ونضيف جميع المكونات ماعدا الدقيق والباكنج باودر ونحرك حتى يمتزج الخليط ويصبح كريمي
- ٥/نضيف الدقيق والباكنج باودر الى الخليط ونحرك بهدوء حتى تمتزج المكونات
- ٦/ نضع نصف الخليط في صينيه مدهونه بالزيت ومرشوشة بالدقيق
- ٧/ نضع الحشوة اللي سبق وحضرناها
- ٨/ نضيف الكمية المتبقيه من الخليط وندخلها فرن مسبق التسخين على درجة ١٦٠-١٧٠ مئويةحتى تنضج
- ٩/ نخلط مكونات الصوص في الخلاط ونضيفها على الكيكه بعد اخراجها من الفرن
- ١٠/ ممكن تزيينها بالجوز او اي نوع من المكسرات وبالعافيه..
..........................................
تعليقات
إرسال تعليق